当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

我校召开2023年教育事业统计工作部署会暨统计督察“回头看”整改工作动员会

发布者:发展规划处 [发表时间]:2023-09-18 [来源]:发展规划处 [浏览次数]:

9月15日,我校在行政楼一层会议室召开2023年教育事业统计工作部署会暨统计督察“回头看”整改工作动员会。副校长郭蕾出席。学校有关部门及单位负责人及信息统计员参会,会议由校办公室主任仇志勇主持。

发展规划处处长张志强传达了省教育厅《关于做好2023年教育事业统计工作》的文件精神,对我校2023年教育事业统计工作进行了安排部署,领学了《山西省教育厅关于印发<统计督查“回头看”反馈意见整改工作方案>的通知》,对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等重要文件精神进行了再学习、再贯彻和再落实。他就紧紧围绕“回头看”督察整改要求着力推动学校教育统计现代化改革,提出统计范围力求广与全、统计数据力求准与实、统计时效力求快与早的工作意见。

郭蕾强调,教育事业统计数据是我校教育事业发展规划的关键支撑。她对大家提出三点要求:一是要从政治上认识、认领、落实全面自查工作,细化整改举措、压实整改责任。二是各部门和单位领导要带头持续学习统计政策及内涵,明确责任分工,充分挖掘学校资源潜力,保证数据真实性、连贯性、一致性、关联性。三是要做好统计支撑材料归档,提升统计服务水平,遵循发展规划需要全面推进统计工作,为加快构建我校高质量教育体系建设提供坚实的数据保障。

部署会后,山西省教育厅发展规划处任慧敏老师为我校20个部门及单位的信息统计员进行了专题培训并现场答疑解惑,为各位统计员深化学习《教育事业综合统计调查制度》提供有力帮助与支持。